Возрастное ограничение 18+

В деревне Берёзовка началась прокурорская проверка

20.34 Вторник, 28 мая 2024
Фото: прокуратура Свердловской области
Пожарные ещё не успели погасить последние языки пламени, охватившего дома в деревне Берёзовка, а уже ведётся проверка с выяснением обстоятельств происшествия. Её организовала прокуратура Артинского района, к которому территориально относится данный населённый пункт.

Прокурорская проверка начата в связи с возгоранием жилых домов и прочих строений артинской деревни. В ходе проверки исполнения законодательства о противопожарной безопасности сотрудники государственного органа дадут правовую оценку деятельности органов местного самоуправления по профилактике и предупреждению пожаров. Кроме того, уже сейчас взято под контроль соблюдение социальных прав жителей деревни, чье имущество пострадало или уничтожено в результате пожара.

Для координации деятельности правоохранительных и надзорных органов выехал прокурор Артинского района Денис Быков, — информирует телеграм-канал областной прокуратуры.

Уточним, на данный момент известно, что пожар в деревне Берёзовка Артинского района Свердловской области начался в дневное время суток. Тревожный сигнал о разгулявшейся огненной стихи поступил в Единую дежурно-диспетчерскую службу Артинского городского округа около трёх часов дня. К месту катастрофы было направлено сначала 27 человек личного состава, 12 единиц спецтехники. Вскоре в деревню отправили подкрепление и людьми, и техникой. Причины возгорания пока неизвестны.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK