Мясной и колбасный фальсификат выявили в Свердловской области
29.09.2021
В сентябре в испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора провели проверку десяти проб мясной продукции методом ПЦР. По результатам проверки была выявлена ДНК курицы в одной из проб тушенки, надпись на которой гласит: «Говядина тушеная высший сорт».
В двух пробах колбасных изделий (рулет из мяса птицы и колбаса варено-копченая из мяса птицы) ученые обнаружили ДНК свиньи. В пробе свиной тушенки присутствовала ДНК митохондриального генома жвачных животных рода Bos (настоящие быки).
Во всех перечисленных случаях производители не указали обнаруженные компоненты в составе своих продуктов, это означает факт фальсификации сырьевого состава.
В двух пробах колбасных изделий (рулет из мяса птицы и колбаса варено-копченая из мяса птицы) ученые обнаружили ДНК свиньи. В пробе свиной тушенки присутствовала ДНК митохондриального генома жвачных животных рода Bos (настоящие быки).
Во всех перечисленных случаях производители не указали обнаруженные компоненты в составе своих продуктов, это означает факт фальсификации сырьевого состава.
Елизавета Свердлова © Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике
Читать этот материал в источнике
Под Екатеринбургом открыли памятник следователю, который вел дело об убийстве семьи Романовых
Воскресенье, 24 ноября, 19.29
В Екатеринбурге появился мамонтёнок, плывущий на льдине в поисках мамы
Воскресенье, 24 ноября, 18.51
В Екатеринбурге предъявлено обвинение в убийстве возле дома на улице Тверитина
Воскресенье, 24 ноября, 18.05