Возрастное ограничение 18+
В Свердловской области нашли кишечную палочку в молочной и мясной продукции
Фото: Вечерние ведомости
Свердловский референтный центр Россельхознадзора рассказал о результатах проверок мясной и молочной продукции в регионе за ноябрь.
Всего за месяц сотрудники отдела ветеринарно-санитарной экспертизы провели исследования 195 проб продукции пищепрома и продовольственного сырья, а также исследовали 268 проб смывов с объектов внешней среды. В общей сложности прошло 915 проверок по микробиологическим показателям.
Лабораторные исследования выявили, что девять проб молочной продукции не соответствуют условиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». В частности зафиксировано присутствие в пробах бактерий группы кишечной палочки (БГКП) и превышение общего микробного числа микроорганизмов.
БГКП найдены в двух пробах мясной продукции (это нарушение требований ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»).
Также в одном смыве с объектов внешней среды найдено большое количество факультативно анаэробных и мезофильных аэробных микроорганизмов.
Ранее сообщалось, что в октябре в отделе ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» участились случаи выявления листерий в пищевой продукции, что вызывает настороженность специалистов.
Патогенную бактерию Listeria monocytogenes нашли в трех пробах рубленых полуфабрикатов (фарша) из говядины и в одной пробе свиных субпродуктов.
Всего за месяц сотрудники отдела ветеринарно-санитарной экспертизы провели исследования 195 проб продукции пищепрома и продовольственного сырья, а также исследовали 268 проб смывов с объектов внешней среды. В общей сложности прошло 915 проверок по микробиологическим показателям.
Лабораторные исследования выявили, что девять проб молочной продукции не соответствуют условиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». В частности зафиксировано присутствие в пробах бактерий группы кишечной палочки (БГКП) и превышение общего микробного числа микроорганизмов.
БГКП найдены в двух пробах мясной продукции (это нарушение требований ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»).
Также в одном смыве с объектов внешней среды найдено большое количество факультативно анаэробных и мезофильных аэробных микроорганизмов.
Ранее сообщалось, что в октябре в отделе ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» участились случаи выявления листерий в пищевой продукции, что вызывает настороженность специалистов.
Патогенную бактерию Listeria monocytogenes нашли в трех пробах рубленых полуфабрикатов (фарша) из говядины и в одной пробе свиных субпродуктов.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям Вечерних ведомостей быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Поддержать редакцию
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.