Житель Краснотурьинска отсудил у мэрии четверть миллиона за испорченный автомобиль

19.13 Среда, 1 июня 2022
Общество
Иллюстрация: Юлия Медведева
В начале декабря 2021-го года один из жителей города Краснотурьинск попал на своём автомобиле в аварию. Его машину марки «Hyundai ix55» занесло на скользкой дороге и перевернуло на образовавшемся снежном накате.

Прошлогоднее ДТП имело место на дороге, ведущей к шахте «Северопесчанская». Исследовавшие обстоятельства случившегося сотрудники ДПС вины водителя в аварии не усмотрели. Зато они обнаружили тот самый уплотнившийся снег, из которого образовался высокий накат. Кроме того, было установлено, что дорога в этом месте очень скользкая, однако, никто из дорожных служб не озаботился о том, чтобы устранить возникшую опасность.

Вышеперечисленные обстоятельства позволили водителю «Хюндая» подать на краснотурьинскую мэрию в суд. И вот стало известно, что суд его иск удовлетворил. Правда, потративший на ремонт иномарки более полумиллиона рублей, потерпевший почему-то решил стребовать с мэрии только половину этой суммы. Помимо 268 тысяч мэрия должна оплатить ему и госпошлину в размере почти 6 тысяч рублей. Как сообщает издание «Вечерний Краснотурьинск», многие водители после аварий подают судебные иски на мэрию за плохое содержание дорог. Многие выигрывают в суде. Но этот случай — рекордный по размеру отсуженной у горадминистрации суммы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK