Именитые писатели станут гостями бажовского фестиваля в городах Свердловской области

20.10 Среда, 1 июня 2022
Общество
Фото: Вечерние Ведомости
Фестиваль общенациональной литературной премии имени Павла Бажова стартует в следующую субботу, 11-го июня, и продлится полторы недели.Основные мероприятия фестиваля пройдут в Екатеринбурге, но охватит он и другие города Свердловской области, в первую очередь — Полевской и Сысерть.

Литературная премия имени Бажова была учреждена к его 120-летия и в 1999-м году вручалась в первый раз. Её учредители — Екатеринбургское отделение Союза писателей России и «Фонд Тимофеева» — преследовали целью стимулировать писателей продолжать традиции уральского сказителя. За время существования премии она вручалась екатеринбургскому поэту Юрию Казарину, романистке Ольге Славниковой, драматургу Николаю Коляде, детскому писателю Владиславу Крапивину и многим другим. Со временем обычная церемония вручения премии разрослась до полноценного литературного фестиваля.

В этом году вручение премии имени Бажова состоится в 20-й раз. На приуроченный к этому событию фестиваль заявлены именитые гости: поэт-песенник Виктор Пеленягрэ, американский фантаст Алан Дин Фостер, китайский романист Лю Цисинь. Правда, смущает, что некоторые приглашённые литераторы, похоже, подобраны по принципу схожести их имён с более знаменитыми однофамильцами: Наталья (а не Татьяна) Толстая, Александр (а не Виктор) Пелевин.

Для гостей и участников фестиваля приготовлена богатая культурная программа. В частности, известно, что состоится экскурсия к ещё не до конца отреставрированной домне 19-го века в Полевском.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK