Работники Уральского компрессорного завода жалуются на задержку зарплат

13.41 Вторник, 7 июня 2022
Общество
Архивный снимок. Фото: Вечерние ведомости
Рабочие Уральского компрессорного завода в Екатеринбурге жалуются на задержку зарплат. Полные выплаты они не получали уже несколько месяцев, пишет телеграм-канал Ural Mash.

Как сообщают в телеграм-канале со ссылкой на одного из работников предприятия, сотрудники отказались выходить на работу из-за того, что зарплату не выплачивали уже два месяца. В цехе остались около 40 человек.

«Писали все, практически 100% народу на забастовку. Сборочный цех, и литейный, и термичка, и инструментальный, и механический участок – получается все», – цитирует издание собеседника.


По словам работника, в пятницу сотрудникам выдали часть зарплаты, но сумма получилась даже меньше 10% заработанных денег.

Пожелавшая остаться анонимной собеседница «Вечерних ведомостей» в администрации завода признала финансовые проблемы на предприятии, однако не стала называть позицию рабочих «забастовкой».

– Это не забастовка. Есть люди, которые написали заявления о приостановке работы в соответствии с ТК, они имеют на это право. Это, наверное, где-то 10% от всего коллектива (всего на предприятии где-то 340-350 работников). И я бы сказала, что эти люди ведут себя некрасиво, вставляя палки в колеса всему предприятию, потому что руководство в постоянном контакте и с ними через профсоюз, и с прокуратурой, и с трудовой инспекцией. Как только на предприятии появляются средства, в первую очередь выплачивается заработная плата рабочим. Топ-менеджмент получает зарплату в последнюю очередь – только после того, как погашена задолженность перед рабочими», – рассказала «Вечерним ведомостям» сотрудница предприятия.


Прокуратура Октябрьского района Екатеринбурга организовала проверку соблюдения требований законодательства в деятельности АО «Уральский компрессорный завод». Как сообщили «Вечерним ведомостям» в пресс-службе прокуратуры, на предприятии образовалась задолженность по выплате зарплаты перед 316 работниками на сумму около 13,4 миллиона рублей за апрель-май этого года.

В отношении директора завода возбуждено административное дело по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ. Также прокуратура направила в суд заявления о выдаче судебных приказов о взыскании невыплаченных денег. Мировой судья судебного участка № 6 Октябрьского судебного района Екатеринбурга удовлетворил заявления прокурора.

Одна из бывших сотрудниц УКЗ сообщила «Вечерним ведомостям», что проблемы с выплатой зарплаты на предприятии встречают уже не раз.

– Я уже год как не работаю на заводе. Причиной ухода было как раз задержка зарплаты, – поделилась женщина.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова, Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK