В поездку на дрезине по Алапаевской узкоколейке набирают экскурсантов

18.26 Четверг, 30 июня 2022
Общество
Фото: ВК-группа «Урал Пролаз»
Уральские экскурсоводы соревнуются в необычности тем и форм для проведения познавательных прогулок по городам Свердловской области. Экскурсионная группа «Урал Пролаз» придумала нечто совсем оригинальное. Через 2 недели будет организован «Ночной нон-стоп по Алапаевской узкоколейке».

С 15-ое на 16-ое июля группа экскурсантов отправится в поездку по узкоколейной железной дороге от Алапаевска до станции Калач. Всего любознательные путешественники преодолеют 800 километров, меняя за ночь несколько видов железнодорожного транспорта. Помимо автобуса и старых узкоколейных поездов (на одном из которых до сих пор установлена функционирующая печка-буржуйка), экскурсанты прокатятся на мотодрезине. На ночь путешествие прерываться не будет.

Участники «Ночного нон-стопа» смогут на себе испытать все прелести и тяготы железнодорожных поездок, какими они были более полусотни лет назад, увидят населённый пункты и лесные массивы, мимо которых пролегает узкоколейка. А на обратной дороге посетят основные достопримечательности Алапаевского района.

О стоимости и условиях экскурсии можно узнать в ВК-сообществе группы «Урал Пролаз». Там же можно записаться в участники «Ночного нон-стопа».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK