В окрестностях горы Конжаковский камень пройдёт фестиваль бардовской песни

19.33 Среда, 6 июля 2022
Общество
Фото: страница фестиваля авторской песни «Конжаковский аккорд» в ВК
Гора Конжаковский камень высотой в полтора километра славится, помимо прочего, как место проведения марафона «Конжак», всероссийского соревнования по скайраннингу (то есть, по альпинизму). Это спортивное состязание проводится с 1996-го года. Но в этом году 23 июля к окрестностям Конжаковского камня съедутся не спортсмены с альпинистским снаряжением, а барды с гитарами.

Поляна, с которой обычно стартует марафон «Конжак» станет площадкой фестиваля бардовской песни «Конжаковский аккорд». Фестиваль этот тоже будет проводиться не в первый раз и хорошо известен любителям авторской песни. В этом году бардовский «марафон» продлится около 10 часов кряду. В полдень гостей фестиваля угостят караваем, затем до вечера запланированы народные игры, хороводы и мастер-классы. Основная, музыкальная программа начнётся в 18:00 и закончится только в сумерках, при свете большого костра.

Записаться в участники-исполнители можно на месте. Для зрителей же регистрация не требуется. Любой желающий может подъехать на 50-й километр трасы от Карпинска до посёлка Кытлым и насладиться аккордами «гитары жёлтой».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK