На стене лицея на Химмаше в Екатеринбурге повился арт-объект

10.28 Четверг, 7 июля 2022
Общество
Фото: пресс-служба фестиваля STENOGRAFFIA
В Екатеринбурге появился первый арт-объект, сделанный в рамках фестиваля уличного искусства STENOGRAFFIA в этом году. Работа находится на стене лицея №135 на улице Альпинистов, 27.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе фестиваля, арт-объект создал художник из Владивостока Дмитрий Лучинин. Композиция называется «Приморская романтика». Художник создал работу за два дня.

Для создания арт-объекта Дмитрий Лучинин использовал эскиз своей картины, который адаптировал под поверхность стены. Художник сохранил смысл изображения, чтобы сфокусировать внимание зрителя на идее.

На стене лицея на Химмаше в Екатеринбурге повился арт-объект
Фото: пресс-служба фестиваля STENOGRAFFIA


– Тут разворачивается обычная приморская история про то, как ты поставил автомобиль на берегу моря. Получается небольшая ирония: поставил человек машину, вскоре начался тайфун или небольшой прилив, и она оказалась уже не на берегу, а в море… В этой работе нет ничего трагичного, наоборот романтичная история. В таких ситуациях больше смеха, чем тоски по машине. Повторюсь, что такие ситуации у нас происходят каждое лето, – рассказывает Дмитрий.


В пресс-службе фестиваля добавили, что Дмитрий Лучинин является членом Союза художников России. Он ежегодно участвует в фестивалях уличного искусства, но на STENOGRAFFIA приглашен впервые.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK