Свердловчане обнаружили в тушеной говядине ДНК курицы и свиньи
25.07.2022
Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора провела исследования трех образцов консервированной тушеной говядины.
В результате сотрудники отдела ПЦР-диагностики зафиксировали присутствие в одном образце тушенки ДНК свиньи, а в другом – ДНК курицы.
Также прошла проверка на наличие в данных образцах тушеной говядины сои, ее ДНК специалисты не обнаружили.
Данные проведенных исследований Свердловский референтный центр Россельхознадзора предоставил госинспекторам Россельхознадзора, отобравшим тушеную говядину для проведения исследований в рамках госконтроля качества и безопасности продукции пищевой промышленности.
В отношении компаний, которые произвели тушенку с присутствием в говядине ДНК не заявленных на этикетках компонентов, примут меры оперативного реагирования.
В результате сотрудники отдела ПЦР-диагностики зафиксировали присутствие в одном образце тушенки ДНК свиньи, а в другом – ДНК курицы.
Также прошла проверка на наличие в данных образцах тушеной говядины сои, ее ДНК специалисты не обнаружили.
Данные проведенных исследований Свердловский референтный центр Россельхознадзора предоставил госинспекторам Россельхознадзора, отобравшим тушеную говядину для проведения исследований в рамках госконтроля качества и безопасности продукции пищевой промышленности.
В отношении компаний, которые произвели тушенку с присутствием в говядине ДНК не заявленных на этикетках компонентов, примут меры оперативного реагирования.
Алиса Левина © Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике
Читать этот материал в источнике
Губернатора Свердловской области просят предотвратить снос конструктивистского здания ДОСААФ
Понедельник, 21 апреля, 21.48
Свердловчан просят во вторник обходить рекламные щиты стороной
Понедельник, 21 апреля, 21.01
«ЭнергосбыТ Плюс» заплатит более 6,7 млн рублей за сгоревший в Арамили дом
Понедельник, 21 апреля, 20.48