За переполненные школы глава Екатеринбурга получил представление от прокуратуры

13.59 Понедельник, 15 августа 2022
Общество
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
Прокуратура провела в Свердловской области проверку и выяснила, что в нескольких школах число учеников превышает проектные мощности зданий. Наиболее остро вопрос стоит в Екатеринбурге.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе свердловской прокуратуры, в широко застраиваемых микрорайонах Екатеринбурга остро стоит проблема обеспеченности объектами образования. При этом муниципальные программы в данной сфере не предусматривают строительство школ вблизи строящегося жилья.

– С целью принятия дополнительных мер в сфере организации общедоступного образования со стороны органа местного самоуправления прокуратура главе Екатеринбурга внесла представление, – сообщили в ведомстве.


Помимо этого, проблема с образовательными учреждениями есть и в Белоярском городском округе. В ходе проверки прокуратура выяснила, что проектная мощность здания школы №8 не соответствует количеству обучающихся.

Так, проектная мощность основного здания – 464 места, а фактическое число учеников – 1100 человек. Проектная мощность здания начальной школы – 120 мест, однако фактически там обучаются 250 детей.

Белоярский межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление о возложении на администрацию городского округа обязанности организовать строительство образовательного учреждения в селе Косулино до 31 декабря. Суд удовлетворил исковые требования прокурора.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK