Повар из Ревды получит 750 тысяч рублей за травму на рабочем месте

14.24 Понедельник, 15 августа 2022
Общество
Фото: Юлия Кольтенберг / Вечерние ведомости
Свердловский областной суд увеличил размер компенсации морального вреда повару в детском саду, которая сломала ногу на рабочем месте.

Как сообщили в пресс-службе облсуда, Елена, повар ООО «Комбинат общественного питания» в Ревде, которое обеспечивало питанием воспитанников детского сада №34, получила травму в декабре 2020 года. Она спускалась в подвал детского сада, где для работников было определено место для курения. На последней ступеньке лестницы женщина оступилась, упала и получила перелом левой ноги со смещением.

Елена перенесла две сложные операции на ноге. После перелома она ходит с тростью и хромает. По результатам проведенного расследования, произошедшее с женщиной признано несчастным случаем на производстве.

Прокурор Ревды обратился с иском к ООО «Комбинат общественного питания» в Ревдинский городской суд и попросил взыскать компенсацию морального вреда в размере миллиона рублей. Суд удовлетворил иск частично, взыскав с ответчика 500 тысяч рублей.

Однако прокурор и ответчик не согласились с решение городского суда и обратились в Свердловский областной суд, принеся апелляционное представление и апелляционную жалобу. Рассмотрев материалы дела, облсуд изменил решение Ревдинского городского суда в части размера компенсации морального вреда, увеличив его до 750 тысяч рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK