Возрастное ограничение 18+

Казаки отказались искать вандалов на улицах Екатеринбурга из-за отсутствия законодательной базы

13.54 Четверг, 15 сентября 2022
Общество
Фото: Вечерние ведомости
Атаман Уральского казачьего общества Олег Сененко заявил, что казаки не станут патрулировать улицы Екатеринбурга в поисках вандалов, так как для этого отсутствует необходимая законодательная база, сообщает Коммерсант-Урал.

Напомним, что ранее мэр города Алексей Орлов на заседании «Совета неравнодушных горожан» предлагал к борьбе с вандалами, которые портят городские поверхность, привлекать казачество с нагайками.

«Мы не имеем функционала полиции, и мы не наделены такими качествами. Ходить с полицией и её охранять – это будет смешно. Мы не имеем права задерживать», – сказал Олег Сененко во время круглого стола на тему «Казачество в современном мире».


Он также добавил, что казачество может приступить к патрулированию, если для этого будут приняты определённые законы, которые позволят им это делать.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK