Возрастное ограничение 18+

Невьянские шестиклассники подкладывали камни и шину на железнодорожные пути

16.05 Четверг, 15 сентября 2022
Общество
Фото: линейный отдел МВД России на станции Нижний Тагил
Сотрудники транспортной полиции задержали двух учащихся шестого класса, подкладывавших на железнодорожные пути камни и автомобильную шину. Школьникам было интересно, что произойдёт с поездом, когда он по ним проедет.

Инцидент произошёл 13 сентября в середине дня. Машинист одного из поездов увидел двух мальчиков, складывавших на пути посторонние предметы и находящихся в опасной близости от рельсов, и сообщил о них. Сотрудники транспортной полиции оперативно прибыли на место и задержали детей.

В ходе беседы с правоохранителями ребята рассказали, что после школы они пошли гулять и решили направиться к железнодорожным путям. Там они обнаружили автомобильную шину и решили положить её на пути и посмотреть, как по ней проедет поезд. Сами же они спрятались в кустах неподалёку.

Как сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу, с несовершеннолетними была проведена профилактическая беседа, после чего на их родителей составили протоколы за «неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по воспитанию».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Константин Корболин © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK