Возрастное ограничение 18+

Жители Екатеринбурга собираются обнимать лес на Широкой речке

19.14 Четверг, 15 сентября 2022
Общество
Фото: «Мирные жители»
Ставшие уже в Екатеринбурге традицией «обнимашки» какого-либо объекта в сентябре перемещаются в микрорайон Широкая речка. На сей раз неравнодушные жители города будут обнимать сосновый бор, который вот-вот может исчезнуть из-за застройки.

«Обнимашки» широкореченского леса запланированы на воскресенье, 18-го сентября. Присоединиться могут жители других районов города. С собой можно взять и детей, ведь в этот день намечаются и другие полезные и интересные мероприятия.

Обнимать сосновый лес в этот день екатеринбуржцы будут в рамках фестиваля «Бумеранг добра». Но сначала пройдёт субботник, участников которого после масштабной уборки покормят пловом и напоят чаем. После этого начнётся развлекательная программа с пением песен под гитару и выступлением дрессированных собак. Ну, а там уже и обнимашки.

Напомню, что в прошлые годы екатеринбуржцы обнимали городской пруд, сквер у Театра Драмы, недостроенную телебашню. «Обнимашки» устраивают, когда какому-то архитектурному сооружению или уголку городской природы угрожает снос, порубка и последующая застройка. К сожалению, эта мера помогает уберечь объект от уничтожения не всегда.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK