Возрастное ограничение 18+

В Екатеринбургском «Музее об ЭТОМ» открылась выставка о сексуальной культуре 90-х

19.51 Четверг, 15 сентября 2022
Общество
Фото: фрагмент афиши выставки
Вспомнить, как нынешний Екатеринбург, ещё будучи Свердловском, встречал в начале 90-х сексуальную революцию, приглашает «Музей об ЭТОМ». Здесь открылась выставка «Свердловская смоковница», собравшая артефакты того времени.

Видеокассеты с эротическими фильмами, книги на тему секса, порнографические журналы, справочники о правильном исполнении супружеских обязанностей, плакаты с откровенно одетыми красотками и товары из секс-шопов составляют основу экспозиции. По ним можно составить представление, с какой страстью советский люд поглощал долгое время остававшийся запретным плод.

Название выставки отсылает к очень популярной секс-комедии тех лет «Греческая смоковница». Сейчас она выглядит невинной дурашливой безделушкой, но в советское время за её просмотр можно было загреметь под суд, а то и за решётку.

В день открытия выставки «Свердловская смоковница» со своими воспоминаниями о том времени выступили директор «Музея об ЭТОМ» Андрей Кон, его коллега из музея советского быта «Сделано в СССР» Ирина Светоносова и краевед Сергей Скробов. Продлится вставка до 10-го декабря.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK