Для мобилизованных по ошибке свердловчан открыли горячую линию

12.59 Понедельник, 26 сентября 2022
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости


Свердловское отделение общественного движения «Народный фронт» открыло для граждан, ошибочно призванных в рамках частичной мобилизации, горячую линию. Об этом сообщили в группе движения во «ВКонтакте».

Как сообщается в паблике, обращения принимаются по телефону 8 (343) 350-09-42. Также можно прийти лично на улицу Хохрякова, 9 в Екатеринбурге.

«Мобилизация – это указ и требование сегодняшнего дня, но любые нарушения закона и халатность в этом вопросе недопустимы», – отмечают в «Народном фронте».


Напомним, что в Свердловской области повестку получил 59-летний хирург с хроническими заболеваниями. Однако после сообщений СМИ мужчину вызвали к прокурору и пообещали вернуть домой. Также повестку получил 59-летний житель посёлка Шаля с диабетом и гипертонией.

21 сентября 2022 года президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в стране.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK