Уральские строители просят президента и министра обороны РФ освободить некоторых сотрудников от частичной мобилизации

10.34 Пятница, 30 сентября 2022
Общество
Иллюстрация: Вечерние ведомости


СРО «Уральское объединение строителей» и СРО «Лига проектных организаций» написали официальное письмо президенту и министру обороны РФ с просьбой освободить от призыва для частичной мобилизации и оставить на рабочих местах сотрудников строительных компаний России, занятых на критически важных направлениях.

Как сообщили в пресс-службе «Уральского объединения строителей», в СРО должны входить компании с обязательными двумя специалистами, которые подписывают документы и согласуют работы по строительству и проектированию. Это специалисты, входящие в Национальный реестр специалистов Ассоциации «Национальное объединение строителей» Ассоциации «Национальное объединение проектировщиков и изыскателей». Отмечается, что в Ассоциации входят все СРО РФ.

– Крайне важно обязательное физическое присутствие специалистов НРС на рабочих местах. Без подписи документов и согласования работ со стороны вышеупомянутых сотрудников строительство и проектирование не могут ни начаться, ни продолжиться, – заявляет генеральный директор СРО «Уральское объединение строителей», член совета СРО «Лига проектных организаций» Сергей Ренжин.


По словам Ренжина, строительство и проектирование являются одними из драйверов российской экономики. Гендиректор СРО «Уральское объединение строителей» считает, что в случае призыва специалистов НРС стройки и проекты могут остановиться, а страна может понести экономические потери.

– В свою очередь, СРО будут обязаны приостановить деятельность компании, которые прекратили процесс производства. Очевидно, что в отрасли будут банкротства. Мы рассчитываем на положительное решение вопроса, – говорит Сергей Ренжин.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK