В Екатеринбурге появились уникальные напитки под маркой «ЧÖ»

19.42 Пятница, 30 сентября 2022
Общество
Фото: ВК-группа ЧӦ уральская паблик-арт программа / vk.com/cho_fest


«ЧÖ» — это, прежде всего, паблик-арт программа, благодаря которой в Екатеринбурге вот уже несколько лет подряд появляются необычные шедевры стрит-арта. Но теперь «ЧÖ» — ещё и марка уникальных напитков, испить которые можно только в столице Урала.

Так, в сентябре организаторы паблик-арт программы объявили о выпуске комбучи под названием «ЧÖ». Комбуча — это тонизирующий напиток с содержанием витаминов и полезных кислот. Для создания конкретно этой марки была создана смесь из чайного гриба, улуна, тархуна, сока уральской жимолости и черники. Разливается комбуча по стильным бутылочкам, а подаётся в одном из модных баров Екатеринбурга.

Кроме того, под маркой «ЧÖ» выпустили ещё и медовуху. Её произвели на основе ферментированного меда с добавлением уральской вишни. Найти такую медовуху тоже можно только в Екатеринбурге.

Для создания этих уникальных напитков кураторы паблик-арт программы обращались к профессионалам — в компанию «Live Brew» и к медоварам «Gurin Craft».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK