Возрастное ограничение 18+

В школе Каменска-Уральского обеспечили медработника по требованию прокуратуры

09.56 Суббота, 3 декабря 2022
Общество
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В Каменске-Уральском по требованию прокуратуры организовали постоянное нахождение медработника в школе №16. Об отсутствии медицинского сотрудника в образовательном учреждении стало известно после инцидента с одним из учащихся.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в школе отсутствовала медицинская сестра, что привело к невозможности оказать первую помощь учащемуся 6 класса. После этого случая в прокуратуру обратилась местная жительница с просьбой проверить соблюдение законодательства о здравоохранении.

«Проверка показала, что должностными лицами Детской городской больницы Каменска-Уральского, за которой закреплено образовательное учреждение, нарушен порядок оказания первичной медицинской помощи несовершеннолетним в образовательной организации», – рассказали в ведомстве


Постоянное нахождение медицинского работника в школе было организовано с 1 ноября 2022 года.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK