Возрастное ограничение 18+

«Святогор» продолжает реконструкцию очистных сооружений Ново-Шемурского месторождения

15.53 Пятница, 9 декабря 2022
Общество
Фото: пресс-служба УГМК
На Северном медно-цинковом руднике «Святогора» в Свердловской области продолжается реконструкция очистных сооружений Ново-Шемурского месторождения.

В результате реализации проекта мощность этого экологически значимого объекта увеличится в два раза – до 450 м3 в час. В ходе расширения объекта в структуре появятся насосная станция для транспортировки подотвальных вод, блок физико-химической очистки, две аккумулирующие емкости и шесть дополнительных биологических прудов.


Фото: пресс-служба УГМК


Силами подрядной организации уже выполнены монолитные работы и монтаж металлоконструкций каркаса здания насосной станции. Устроены фундаменты, выполнена сборка корпусов двух реакторов-сгустителей, ведется поставка металлоконструкций каркаса и монтаж на блоке очистки. На аккумулирующей емкости №1 уложена геомембрана, на втором аналогичном объекте эти работы ещё продолжаются. Также возводится склад извести и галерея подачи извести. В настоящее время здесь уже завершены монолитные работы и монтаж металлоконструкций каркаса.

– Одновременно со строительно-монтажными работами приобретается необходимое оборудование, – рассказал заместитель начальника управления капитального строительства АО «Святогор» Вадим Муравьев. – В частности, куплены реакторы-смесители, установки дозирования серной кислоты и флокулянта, подъёмно-транспортное и насосное оборудование. Вместе с тем, конкурсные процедуры по выбору поставщиков основного технологического оборудования продолжаются.


Предусмотренные затраты «Святогора» на реконструкцию очистных сооружений Ново-Шемурского месторождения в 2022 году превышают 730 млн рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Елизавета Свердлова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK