Возрастное ограничение 18+

В центре Красноуфимска молодые деревца накрыли колпаками

18.57 Пятница, 9 декабря 2022
Общество
Фото: ВК-сообщество «Подслушано Красноуфимск» / vk.com/v_ksk
Жители Красноуфимска с удивлением обнаружили, что молодые туи, высаженные в этом году на улице Советской, спрятали под белые колпаки. Сделано это по простой причине — чтобы деревца не погибли от уральских зимних морозов.

Туи высаживали в рамках благоустройства одной из центральных улиц города, на которой расположены мэрия, краеведческий музей, ветеринарная станция и другие организация и заведения. Получилось красиво, но не учли только, что туя — хвойное растение происхождением из Греции, где климат гораздо мягче уральского. И если взрослые деревья и кустарники (а туе свойственны обе эти формы) ещё могут приспособиться к снегам и холодному воздуху, то недавно высаженные, молодые экземпляры необходимо от морозов укрывать. Что и было сделано в Красноуфимске. С наступлением тёплой погоды защитные ширмы в виде колпаков снова уберут.

Как уточняет ВК-сообщество «Подслушано Красноуфимск», всего в этом году в красивые вазоны в городе высадили 34 туи. Помимо них при благоустройстве Советской улицы были посажены ещё и кизильник с барбарисом. Их спасать от холодов не приходится — эти растения морозоустойчивые.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK