Возрастное ограничение 18+

В воскресенье екатеринбуржцам объяснят, зачем считать деревья

18.33 Пятница, 31 марта 2023
Фото Андрея Гоголева
Школа волонтёров Карты деревьев Екатеринбурга проведёт очередное собрание в воскресенье, 2-го апреля. «Школьный урок» пройдёт в формате лекции, на которой пояснят, зачем считать городские деревья.

Лектором выступит Анна Балтина, одна из основательниц экологического общественного движения «Парки и скверы Екатеринбурга». Она расскажет, как ежегодное сокращение зелёного массива в городе влияет на здоровье горожан и научит пользоваться Картой деревьев — открытым публичным ресурсом, к пополнению которого информацией о городских деревьях может подключиться любой желающий.

Напомним, что Карта деревьев Екатеринбурга была создана для мониторинга состояния зелёных насаждений уральской столицы. Она помогает отследить, в каких районах города зелёных зон катастрофически не хватает, а какие городские территории рискуют остаться совсем без «зелёных лёгких».

Воскресное собрание Школы волонтёров начнётся в 14:00 на третьем этаже спортивно-торгового центра «SILA VOLI» (улица Толмачёва, 22). Планируется, что занятия Школы на различные экологические темы будут проходить там каждое воскресенье апреля.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK