Возрастное ограничение 18+

Тело погибшей школьницы из Каменска-Уральского могут достать из могилы ради новой экспертизы

16.39 Воскресенье, 15 октября 2023
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
Тело школьницы из Каменска-Уральского, которую нашли без признаков жизни в овраге у леса, могут достать из могилы, чтобы провести новую экспертизу.

О необходимости эксгумировать тело девушки сообщил порталу «Е1» отец погибшей. По его словам, была назначена «более глубокая экспертиза, так как материала для анализов недостаточно». О каких именно анализах идет речь, неизвестно.

Напомним, что тело девушки обнаружили вечером 9 августа в 10-20 метрах от тротуарной дорожки, пролегающей вдоль лесопарковой зоны, и примерно в километре от не работавшего в тот день кафе «Арарат». Тогда предварительной причиной смерти была названа передозировка запрещенными веществами.

Позже в социальных сетях появилось видео, составленное неравнодушными из фрагментов записей с камер видеонаблюдения города, на которых заметили, как за школьницей за несколько часов до ее смерти ехал неизвестный мужчина на велосипеде. Правоохранители его разыскали и задержали, после чего велосипедисту предъявили обвинение в краже и убийстве.

Обвиняемый признался в краже телефона девушки, а вот причастность к убийству отрицает, продолжая настаивать на том, что он в смерти ее виновен только в том смысле, что не вызвал «Скорую помощь».

Отметим, что ранее анализ крови погибшей школьницы показал высокое содержание кофеина.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK