Возрастное ограничение 18+

В Екатеринбурге подростки, которые подожгли своего друга, остались безнаказанными

12.27 Среда, 15 ноября 2023
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге мама 13-летнего мальчика, которого облили бензином и подожгли его 16-летние «друзья», возмутилась тем, что обидчики ее сына, со слов женщины, остались безнаказанными.

Об этом сообщает URA.RU.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 21 августа. Тогда юноша отправился на прогулку со своими старшими знакомыми, с которыми проводил каждый вечер. Мама была против этой дружбы, так как ей не нравились товарищи ее сына, но школьник считал их настоящими друзьями, поэтому женщина не могла препятствовать.

В тот день они планировали покататься на мотоцикле, которым владел один из подростков, поэтому купили пятилитровую бутылку с бензином. Помогая своим «друзьям», мальчик держал бутылку в руках, когда вдруг один из знакомых толкнул его. Школьник упал и пролил топливо на себя. После этого второй знакомый по неизвестным причинам поднес к нему зажигалку и поджег.

Несмотря на то, что мальчик получил 50% ожогов тела, ему удалось выжить. Он перенес операцию по пересадке кожи и заново научился ходить. Поправиться и снова встать на ноги ему помогли врачи Детской клинической больницы №9, где он пробыл больше двух месяцев.

По словам женщины, она написала заявление в полицию, но с тех пор ничего не изменилось.

«Никого не привлекли к ответственности. Возникает ощущение, что ситуацию просто "спустили на тормозах". Мальчики, которые подожгли моего сына, продолжают жить обычной жизнью. Они гуляют, учатся, бегают и играют, пока мой сын ночами не спит, еле ходит и практически ничего не ест. Я боюсь, что никого так и не накажут»,

– выразила свое беспокойство мама пострадавшего мальчика.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK