Возрастное ограничение 18+

Екатеринбургские таможенники защитили авторские права производителей орудий убийства

20.51 Среда, 15 ноября 2023
Фото: отдел по связям с общественностью Уральского таможенного управления
На уральской таможне задержали партию пластмассового оружия. Таможенники решили проверить, соблюдаются ли авторские права концерна «Калашников» на визуальный образ самой популярной продукции предприятия. В итоге коммерс, закупивший игрушки у китайцев, понёс убытки.

Концерн «Калашников», получив запрос от уральской таможни ответил, что не давал предпринимателю разрешение на использование товарного знака и на копирование внешнего облика оружия. Кроме того, в ответе было указано, что у игрушечного оружия есть признаки контрафакта.

Всего незадачливый предприниматель попытался провести для последующей продажи 1440 игрушечных пистолетов и автоматов, купленных им у китайского производителя для дальнейшей продажи в розницу. Но после ответа из «Калашникова», 240 автоматов у него изъяли. По словам начальника Екатеринбургской таможни Эдуарда Туранова, все изъятые игрушки подлежат уничтожению.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK