Возрастное ограничение 18+

В екатеринбургской школе №181 массово отравились дети

14.40 Четверг, 16 ноября 2023
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В школе №181 в Академическом районе Екатеринбурга массово заболели учащиеся. Родители подозревают, что их дети могли отравиться в школьной столовой.

Как сообщает портал «Е1», на рвоту и боли в животе у школьников стали жаловаться сразу несколько родителей. По данным отца одного из второклассников, в их классе заболели сразу 14 человек. В поликлинике родители тоже сталкиваются друг с другом, где выясняют, что симптомы у их детей одинаковые.

В городском департаменте образования информацию о том, что в 181-й школе разом заболело несколько учеников, подтвердили, уточнив, что они пока не могут утверждать, что это отравление, так как подтвержденного диагноза еще якобы нет. Там также заявили, что на всякий случай в классах и столовой провели генеральную уборку.

В свердловском Роспотребнадзоре изданию ответили, что экстренных уведомлений о массовых отравлениях или заболеваний кишечными инфекциями среди школьников не получали, но пообещали проверить информацию.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK