Возрастное ограничение 18+

Исправительный центр на 400 человек собираются построить в Нижнем Тагиле

19.09 Пятница, 17 ноября 2023
Фото: Владислав Постников / Вечерние Ведомости
Исправительный центр на 400 человек планируют построить в Нижнем Тагиле. Соответствующий тендер на сайте госзакупок обнаружили журналисты издания «Правда УрФО».

Согласно тендеру, на строительство «участка, функционирующего как исправительный центр» готовы потратить более 400 миллионов рублей. Появиться новое место лишения свободы для осуждённых по различным преступлениям должно неподалёку от «Уралвагонзавода». Такое соседство не случайно — предполагается, что заключённые станут дешёвой «рабсилой» для оборонного предприятия. Строительство рассчитывают завершить в 2024 году. Проект осуществляется по согласованию с Министерством юстиции Российской Федерации и Федеральной службой исполнения наказаний.

Стоит отметить, что если новый исправительный центр будет построен, работать в нем будут не только местные преступники, но и из Ямало-Ненецкого автономного края. Дело в том, что в ЯНАО нет мест для людей, осуждённых на трудовые работы в исправительных центрах.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK