Возрастное ограничение 18+

Уралуправтодор попросил свердловчан отказаться от поездок на дальние расстояния

19.19 Среда, 6 декабря 2023
Фото: Владислав Постников / Вечерние Ведомости
В связи с нагрянувшими в Свердловскую область аномальными морозами федеральное казенное учреждение «Уралуправтодор» выступил с обращением к уральцам. В нём организация, в частности, просит местных автомобилистов временно отказаться от поездок на дальние расстояния.

Помимо просьб отказаться от дальних поездок или хотя бы брать в такие поездки дополнительные запасы топлива и средства связи, «Уралуправтодор» в своём обращении сообщает об особом режиме работы с полудня вторника.

«Для осуществления бесперебойного и безопасного движения на сети автомобильных дорог общего пользования федерального значения, находящихся в оперативном управлении ФКУ «Уралуправтодор», в период неблагоприятных погодных явлений, влияющих на безопасность дорожного движения (понижение температуры до -40) вводится режим повышенной готовности до окончания неблагоприятных погодных явлений», — говорится в обращении.


Особый режим работы организации, помимо прочего, предполагает круглосуточное патрулирование дорог с целью выявления водителей транспортных средств, которые нуждаются в помощи. Дорожные патрули «Уралуправтодора» ищут припаркованные вне населенных пунктов машины и связываются с их владельцами, чтобы узнать, не требуется ли помощь. При необходимости пострадавшим оказывается помощь в эвакуации, обогреве и доставке в безопасное место. Нуждающиеся в помощи могут не ждать патруля, а самостоятельно обратиться в дежурно-диспетчерскую службу «Уралуправтодора» по телефону 8-800-200-63-06.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK