Возрастное ограничение 18+

Накануне лютых холодов в Берёзовском отключили электроэнергию

21.11 Среда, 6 декабря 2023
Фото: Юлия Медведева / Вечерние Ведомости
В начале недели энергоснабжающая организация предупредила жителей Берёзовского о плановом отключении подачи электричества во многих домах. К возмущению жителей присоединился глава Берёзовского городского округа Евгений Писцов.

«Данные мероприятия не согласовывались с администрацией. Информацию, по факту, «ловим» в соцсетях накануне. Считаю недопустимым проводить подобные мероприятия накануне резкого похолодания! Поручил курирующему заместителю провести завтра встречу с энергоснабжающими организациями округа, передать информацию в министерство ЖКХ и в прокуратуру» — заявил Евгений Писцов.


Отключение электроэнергии всё же произошло. Судя по информации из округа, без особых катастрофических последствий. А ведь они могли быть.
Как напомнил один из жителей города, в 2022 году такое же плановое отключение «ненадолго» оставило некоторых березовчан без электричества почти на сутки. И это в минусовую температуру (пусть до нынешних холодов дело тогда не дошло).

Сам Писцов даже признал, что от нынешнего отключения была польза. «В Солнечном благодаря проводимым мероприятиям выявилась серьезная неисправность трансформатора. В результате сегодня будет произведена его замена на новый силами Уральских электрических сетей», — сообщил он в своём телеграм-канале.

Однако, к энергетикам остались претензии. Так в посёлке Шиловка «не додают» напряжение. В сети нет 220 вольт, показатели едва достигают 184 вольт. Те же проблемы — у жителей другого свердловского населённого пункта, деревне Шайдурово Сысертского района. Из-за низкого напряжения электроприборы либо не включаются, либо ломаются. А это очень критично, когда на дворе — тридцатиградусные морозы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK