Возрастное ограничение 18+

Екатеринбуржцы не могут привыкнуть к новой нумерации автобусов

17.33 Четверг, 7 декабря 2023
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Уже почти прошла неделя с того момента, как в Екатеринбурге изменилась нумерация автобусов, но горожане все еще не могут разобраться с тем, на какой транспорт им садиться.

«Многие не знают или до сих пор путают новый номер своего автобуса. Моя дочь тоже простояла на морозе, пропустив два своих маршрута, вернулась со школы пешком. И подобных обращений ко мне поступает достаточно много»,

написал депутат екатеринбургской городской думы Антон Швалёв у себя в телеграм-канале.


По его мнению, это происходит из-за того, что на остановках отсутствуют понятные объявления об изменении маршрутов, а электронные табло, которые должны справляться с этой задачей, не работают или показывают неправильные данные.

Антон Швалёв обращает внимание на то, что стоять на морозе и дрожащими пальцами искать информацию о новой нумерации в интернете не очень удобно. А у пенсионеров и такой возможности может не быть.

В связи с этим он предлагает усилить информирование и привлечь к нему школы, чтобы они распространяли информацию через родительские чаты.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK