Возрастное ограничение 18+

Глава СК заинтересовался состоянием сетей водоснабжения в Первоуральске

16.00 Суббота, 9 декабря 2023
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заинтересовался состоянием сетей водоснабжения в Первоуральске после аварии на Нижнесергинском водоводе, из-за которой горожане оставались без горячей и холодной воды почти неделю.

В минувший четверг, 7 декабря, в министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области заявили о восстановлении водоснабжения в домах первоуральцев.

По данным Информационного центра СКР на субботу, 9 декабря, в нескольких районах подачу воды не возобновили.

«С июля текущего года у поставляемой в жилые помещения воды появился резкий неприятный запах, что не позволяет использовать ее в бытовых целях. Кроме того, в декабре в нескольких районах населенного пункта подача жизненного необходимого ресурса была отключена и до настоящего времени, несмотря на неоднократные обращения граждан в различные инстанции, не возобновлена»,

– говорится в сообщении.


Исполнение поручения председателя СК поставили в центральном аппарате ведомства на контроль.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK