Возрастное ограничение 18+

В преддверии новогодних праздников усилилось патрулирование свердловских лесов

15.06 Понедельник, 11 декабря 2023
Фото: Юлия Кольтенберг / Вечерние ведомости
В преддверии новогодних праздников в Свердловской области усилилось охрана лесов от незаконных рубок хвойных молодняков. Патрулировать свердловские леса вышли сотрудники лесничеств и полиции.

Как рассказала заместитель областного министра природных ресурсов и экологии Вероника Русинова, в лесах и на дорогах общего пользования будут организованы стационарные посты и мобильные группы, у которых есть право задерживать граждан, проверять документы, изымать пилы и топоры, а также незаконно заготовленные для новогодних праздников деревья хвойные деревья.

«На всех, кто не оформил ели по правилам, будут составлять протоколы об административных правонарушениях. Материалы о незаконной рубке будут передавать в органы внутренних дел»,

– подчеркнула Вероника Русинова.


В декабре 2022 года государственными лесными инспекторами было проведено 1270 рейдов, 3854 беседы, а также выявлено 9 нарушений лесного законодательства и 37 незаконно срубленных деревьев. Ущерб лесному фонду был оценен в 324,3 тысячи рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK