Возрастное ограничение 18+

Потепление на замерзающем Урале ожидается с середины недели

18.46 Понедельник, 11 декабря 2023
Фото: Владислав Постников / Вечерние Ведомости
Синоптики обнадёжили замерзающих уральцев, что прятать лица под шарфы и по ночам укутываться в два-три одеяла осталось недолго. Потепление ожидается через несколько дней.

Южные ветра, а с ними — и чуть более тёплая погода — должны прийти в Екатеринбург и Свердловскую область к середине начавшейся недели. Уже во вторник днём температура должна подняться до более терпимых -24°, а уже на следующий день, в среду, 13 декабря, на улице должно стать вдвое теплее, чем сейчас. В итоге, к выходным территория области прогреется местами до -10°, что сейчас, в лютые морозы кажется почти летним зноем.

Вместе с тем, как пояснила главный синоптик Уральского гидрометцентра Галина Шепоренко, даже с таким значительным потеплением, температура останется ниже нормы на 3-5°. Существенные осадки в течение недели маловероятны.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK