Возрастное ограничение 18+

Школьники Нижнего Тагила собрали «неубиваемого» бойца для «Битвы роботов»

13.17 Воскресенье, 17 декабря 2023
Стоп-кадр видео компании «Телекон»
Разрушителя на колёсах спроектировали и собрали ученики одной из нижнетагильских школ совместно со студентами УрФУ. Сложно представить, чтобы такого громилу смогли победить в «Битве Роботов».

Своё творение школьники средней школы №100 Нижнего Тагила назвали «Т-1000». Это двойная отсылка — одновременно к роботу из голливудского фильма «Терминатор» и номеру школу («Нужно лишь убрать один нолик», — поясняет один из создателей механического монстра). У нижнетагильского «Т-1000» два колеса, прочная стальная рама и опасные диски спереди, которые вращаются со скоростью до 400 оборотов в минуту. Этими дисками робот крушит всё на своём пути. Механизм слушается команд с пульта дистанционного управления, а ещё его конструкция позволяет продолжать функционировать, даже при переворачивании: сооружён робот таким образом, что у него попросту нет «верха» и «низа».

Помогать с созданием «Т-1000» школьникам помогали их старшие товарищи — выпускники этой же школы, теперь получающие высшее образование в Уральском федеральном университете. А металлическую конструкцию «сшивали» рабочие местного завода. Обошлось создание робота более, чем в 230 тысяч рублей, по сообщению телекомпании «Телекон».

Своего металлического двухколёсного «бойца» нижнетагильцы планируют выставить в следующем году на соревнования «Битва роботов». Этот развлекательный чемпионат проходит в Москве. Сейчас его призовой фонд составляет 6 миллионов рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK