Возрастное ограничение 18+

К погибшему в Первоуральске мальчику-боксёру медики не сумели подоспеть вовремя

18.44 Вторник, 19 декабря 2023
Фото: «Инцидент Первоуральск»
Вопреки правилам проведения спортивных соревнований и здравому смыслу возле Центра развития детей и молодёжи Первоуральска во время проведения открытого первенства по боксу не дежурила машина «Скорой помощи». В здании находился только дежурный врач, а когда юному участнику поединков стало плохо, «неотложку» пришлось вызывать по телефону.

Мало того, когда машина «Скорой» всё же прибыла на вызов, она не смогла безпрепятственно проехать к зданию где проходил чемпионат, — проезд был перекрыт шлагбаумом. Организаторы соревнований не только не догадались обеспечить проезд для приехавших медиков, но даже встретить их не удосужились. Врачей встречала взволнованная детвора. Дети же проводили врача пешком к зданию Центра, пока кто-то из взрослых вручную поднимал шлагбаум, чтобы пропустить «Скорую».

Следствию ещё предстоить выяснить, был ли шанс у 14-летнего погибшего спортсмена, если бы «Скорая» изначально дежурила у здания или хотя бы не встретила препятствий в виде шлагбаума. Но уже ясно, что организовывались соревнования не только без согласования со Свердловской федерацией бокса, но и с очевидными нарушениями различных правил и прямых приказов (например, приказа Министерства спорта Российской Федерации о присутствии на спортивных мероприятиях карет «Скорой помощи»).

Меж тем, стало известно, что юный боксёр погиб не из-за пропущенных ударов в область печени и почек, как предполагалось ранее. Сейчас причиной смерти называется закрытая черепно-мозговая травма. «У парня травмировалась оболочка мозга и повредились мягкие ткани черепа», — пишет телеграм-канал «Shot».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK