Возрастное ограничение 18+

Двум пожилым екатеринбургским псам ищут кров перед возвращением холодов

20.02 Среда, 27 декабря 2023
Фото: Ирина Ваганова / Чат Калиновский лесопарк
В Орджоникидзевском административном районе Екатеринбурга, в разных его точках нашли безнадзорных собак. Оба «мальчика» уже в возрасте и требуют особого ухода.

Одного из псов заметили на улице Замятина возле дома №38. Он уже несколько дней сидит во дворе, словно дожидается хозяина. На то, что он не из бродяжек, указывает и ошейник на нём, и общая упитанность собаки, и его дружелюбный настрой. Информацию о пожилом толстячке распространили в телеграм-чате «Калиновского лесопарка». Сообщается, что решать вопрос с псом нужно срочно. Во-первых, он не принимает пищу от посторонних, а во-вторых, на его лапе заметили рану и, вероятно, собаке нужна ветеринарная помощь.

Второго пожилого красавца нашли в районе улиц Машиностроителей и Лукиных. Вид у него более потрёпанный, чем у первого, и, судя по всему, этот рыжик привычен к уличной жизни. Вместе с тем, самостоятельно выжить собаке будет сложно — сказываются возрастные проблемы. Местная жительница, временно взявшего его в свою квартиру (где из-за уже имеющихся животных оставить старичка не представляется возможным), сообщает, что у пса заметна подслеповатость и одышка при малейшем напряжении. При этом, он очень дружелюбный и ласковый, знает многие команды. Приютить пса (в идеале — в частном доме) можно через ВК-сообщество «Уралмаш-Эльмаш»).

Фото: Софья Михайловских / Уралмаш-Эльмаш.РФ

Фото: Софья Михайловских / Уралмаш-Эльмаш.РФ

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK