Возрастное ограничение 18+

Мирон из Екатеринбургского зоопарка сумел опровергнуть миф о неприязни людей к скунсам

21.12 Вторник, 20 февраля 2024
Фото: ВК-группа Екатеринбургского зоопарка / vk.com/zooekb
В Екатеринбургском зоопарке подвели итоги конкурса «Зоо-Мистер 2024». Несколько неожиданно победителем в нём стал четырёхлетний скунс Мирон.

К скунсам у человека отношение неприязненное. Виной тому — сильный запах, о котором упоминается каждый раз, когда речь заходит об этом звере, которого до недавнего времени относились к семейству куньих, но после более глубокого изучения решили в отдельное семейство. Скунсовые действительно умеют выпускать струёй неприятно пахнущий секрет, но делают это вынуждено, в качестве самообороны.

«Ходячему газовому баллончику» Екатеринбургского зоопарка обороняться особо не от кого. Он вообще обладает ангельским характером.

«Мирон легко идет на контакт с сотрудниками зоопарка, по-своему общается. Он вообще, довольно покладистый самец, не конфликтен и непритязателен. В еде также без претензий — с удовольствием поедает овощи, фрукты, рыбу, живой корм. Особенно любит насекомых и фрукты», — рассказывают о нём сотрудники зоопарка.


Казалось, что у Мирона очень мало шансов на победу, ведь среди его соперников на титул «Зоо-Мистер 2024» были орёл, обезьянка и рыбка. И действительно поначалу в голосовании с большим отрывом лидировала гордая хищная птица. Однако, за последующие дни голосующие пригляделись к симпатичной мордочке скунса и его элегантному «фраку», и предпочтение отдали ему. Вместе со званием «Зоо-Мистера» Мирон получил и ещё одно — «Мистер Невозмутимость». Его присвоили Мирону работники зоопарка за упомянутый выше ангельский характер.

Согласно заведённой в зоопарке традиции, «Зоо-Мистера» в качестве награды ждёт особо вкусный обед. Запланирован он на 22 февраля, на три часа дня, и состоится в присутствии посетителей на втором этаже павильона «Южный».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK