Возрастное ограничение 18+

Обещавшей защищать парки председательнице гордумы Екатеринбурга подарили кусты

11.41 Среда, 21 февраля 2024
Фото: предоставлено жителями Юго-Западного микрорайона Екатеринбурга
Жители Екатеринбурга решили сделать «подарок» для спикера гордумы Анны Гурарий – в ответ на то, что представительница «Единой России», по их мнению, самоустраняется от решения конфликта вокруг потенциальной застройки парка 50-летия ВЛКСМ.

Ранее Анна Гурарий выразила готовность сделать Екатеринбургскую гордуму площадкой для решения конфликта и поддержала идею создания рабочей группы с участием жителей города и представителей разных уровней власти.

21 ноября 2023 года состоялась встреча инициативной группы, которую сформировали жители, с министром спорта Свердловской области Леонидом Рапопортом, представителями областного Минстроя и МУГИСО, а также директором УОР №1 Сергеем Степановым и несколькими городскими чиновниками и депутатами.

Однако с тех пор рабочую группу так и не сформировали, ни одного её заседания не прошло. За это время комиссия мэрии по правилам землепользования успела перевести 2 гектара в парке, против застройки которых борются местные жители, из зоны ТОП-1 (парки и скверы) в зону ЦС-2 (зона учебных заведений), в которой разрешена застройка. По словам местных жителей, на запросы о начале деятельности рабочей группы спикер гордумы Екатеринбурга не отвечает им уже больше месяца.

Жители Юго-Запада интригующе добавили, что к Международному женскому дню в парке 50-летия ВЛКСМ не исключено появление инсталляций «А воз и ныне там» и «Баба с возу, Гордуме легче».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Виктор Кондратенко © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK