Возрастное ограничение 18+

Для свердловских студентов-родителей колледжей и техникумов расширили меры поддержки

13.45 Четверг, 7 марта 2024
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В Свердловской области расширили меры материальной поддержки для студентов колледжей и техникумов, которые стали родителями во время обучения. Это решение приняли сегодня, 7 марта, на заседании регионального правительства.

«Студенты государственных учреждений профессионального образования при рождении детей будут получать дополнительную материальную помощь. Соответствующие изменения в порядок предоставления мер поддержки обучающимся мы сегодня утверждаем»,

– приводят слова Евгения Куйвашева в департаменте информполитики региона.


Известно, что размер единовременных выплат для студентов-родителей будет зависит от ситуации и стипендиального фонда организации. Также подчеркивается, что выплата будет иметь заявительный характер. Чтобы её получить, обучающемуся будет необходимо предоставить свидетельство о рождении ребёнка и заявление в администрацию образовательного учреждения.

Всего в 2024 году на предоставление материальной поддержки студентам в адрес профессиональных образовательных организаций из областного бюджета направлено свыше 53 миллионов рублей. В 2023 году получателями выплаты стали более 8 тысяч человек. Ожидается, что в этом году помощь будет оказана не менее 12 тысячам студентов.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK