Возрастное ограничение 18+

В Свердловской области открылось ещё три ФАПа

16.10 Четверг, 7 марта 2024
Фото: департамент информполитики Свердловской области / све.рф
В Свердловской области открылось ещё три новых фельдшерско-акушерских пункта в сёлах Першино Режевского района, Шадринка Байкаловского района и в посёлке Красная Горка Полевского городского округа.

На эти цели было выделено более 21 миллиона рублей, рассказали в региональном департаменте информационной политики.

Все три новых ФАПа имеют площадь более 70 квадратных метров и необходимое для оказания помощи современное медицинское оборудование: дефибриллятор, электрокардиограмма, экспресс-анализатор для уровня холестерина в крови, кислородный ингалятор, тонометр, портативный анализатор уровня сахара в крови с тест-полосками, фармацевтический холодильник, стерилизатор и сухожаровой шкаф. В зданиях также предусмотрены кабинеты для работы фельдшера, зона ожидания для пациентов, санузел обустроен с учётом потребностей маломобильных групп населения.

В 2024 году в регионе хотят открыть ещё 9 таких медицинских пунктов, а в 2025 – уже 40.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK