Возрастное ограничение 18+

Медали всех достоинств завоевали спортсмены верхнепышминского клуба самбо на чемпионате России в Брянске

17.37 Четверг, 7 марта 2024
Фото предоставлено верхнепышминским клубом самбо
Медали всех достоинств завоевали спортсмены верхнепышминского клуба самбо на чемпионате России в Брянске. Теперь их ждет Астана (Казахстан), Нови Сад (Сербия), Кыргызстан и Москва.

Очаровательная Олеся Посылкина не имела в Брянске равных в категории до 72 кг. Свой победный балл на ЧР-24 она завоевала уже на первых секундах встречи с Ксенией Задворновой из Татарстана, а затем продемонстрировала, как удерживают преимущество опытные спортсменки. Теперь ей предстоит попробовать себя на мировом чемпионате в ноябре в Астане (Казахстан). Кроме того, как чемпионка России Олеся примет участие в Играх Дружбы в сентябре в Москве.



Роман Желтов (98+ кг), несмотря на полученное по ходу турнира повреждение, сумел в финале навязать борьбу Степану Солдатенкову (Московская область), однако этого оказалось недостаточно для победы. Теперь Романа ждет в мае чемпионат Европы в сербском Нови Саде. Компанию ему там составит Рамед Гукев (до 71 кг). В Брянске в финальном поединке он уступил Шамилю Тюряеву, представлявшему Москву.




Наконец, наши бронзовые призеры Али Куржев (до 79 кг), Али Турсунов (до 71 кг) и Сергей Кузнецов (до 98 кг) получили право выступить на Кубке мира в августе в Кыргызстане.



Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Фото предоставлены верхнепышминским клубом самбо © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK