Возрастное ограничение 18+

Студенты из Екатеринбурга разработали линейку продуктов для людям с разными заболеваниями

11.34 Суббота, 9 марта 2024
Фото: Вечерние ведомости
Команда студентов Свердловских вузов: аграрного, медицинского и путей сообщения, — разработали проект готовых продуктов, подходящих для людей с различными заболеваниями. Об этом сообщает Уральский медицинский университет.

Например, при фенилкетонурии важно исключить высокобелковые продукты из рациона, а целиакия требует безглютеновой диеты. Команда студентов разработала безглютеновые пасты, мясные рулетики, низкобелковую пиццу, вегетарианскую долму и другие продукты.

Евгения Сальцева, Глеб Шагеев и Сергей Пильщиков стали финалистами акселератора «Иннодайвинг 2023» и вошли в топ-10 программы «Я в деле!» Их идею по созданию персонализированного питания для горожан уже поддержала сеть «ЖизньМарт». Текущий этап работы команды включает поиск инвестора и доработку бизнес-плана. Для запуска проекта требуется привлечение средств в размере примерно 2,3 миллиона рублей, с ожидаемой окупаемостью в течение двух лет.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Дарья Суродина © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK