Возрастное ограничение 18+

Совете неравнодушных обсудит во вторник перспективы нестационарных торговых объектов Екатеринбурга

20.02 Воскресенье, 10 марта 2024
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
В ближайший вторник, 12 марта в Екатеринбурге пройдёт первое в 2024 году заседание Совета по сохранению и развитию культурного наследия, более известному по своему второму названию – Совет неравнодушных.

В повестке заседания, которое на этот раз состоится в креативном кластере «Домна» (Вайнера, 16), значатся три основных вопроса. Первый – о концепции благоустройства набережной правого берега Исети от улица Папанина до улицы Челюскинцев, спикером должен выступить один из представителей девелопера «Брусника» (компания реализует крупный проект по возведению жилья на этом участке).

Второй вопрос озаглавлен как «Нестационарные торговые объекты: состояние, проблемы, планы», доклад на эту тему подготовил чиновник городской администрации – директор департамента потребительского рынка и услуг Максим Чаплыгин.

Третий вопрос «Об основных проблемах экскурсионного автобусного туризма в Екатеринбурге», основным докладчиком выступит директор Екатеринбургского центра гидов Константин Брыляков.


Повестка заседания совета


Совет неравнодушных создан в 2021 году по инициативе вице-мэра уральской столицы Сергея Плахотина. Его целью декларируется вовлечение горожан в решение вопросов развития и создания комфортных условий для проживания в Екатеринбурге. Членам совета являются чиновники городской администрации, общественники, политики, деятели культуры, а также ряд депутатов городской думы. Заседания совета проходят с периодичностью раз в несколько месяцев под председательством главы Екатеринбурга Алексея Орлова.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Виктор Кондратенко © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK