Возрастное ограничение 18+

Роспотребнадзор «забраковал» воду в 30 свердловских муниципалитетах

12.33 Понедельник, 22 апреля 2024
Фото: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В 30 муниципалитетах Свердловской области специалисты местного Роспотребнадзора обнаружили водопроводную воду, не соответствующую всем нормам качества.

Серди проблем встречаются несоответствие нормативам цветности, запаха, мутности и содержания веществ.

Как сообщает «ФедералПресс» со ссылкой на врио руководителя управления Роспотребнадзора по Свердловской области Ольгу Диконскую, в целом ситуация с качеством воды централизованной системы водоснабжения соответствует среднегодовому уровню, но с начала апреля в 30 муниципалитетах были выявлены неудовлетворительные пробы. Среди них Екатеринбург, Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Первоуральск, Серов, Берёзовский, Поелвской, Богданович, Невьянск, Ирбит, Кушва, Тавда, Североуральск, Белоярский, Камышлов, Горноуральский округ и другие.

Связаны ли неудовлетворительные результаты с весенним половодьем или другими причинами, в ведомстве пока сказать не могут.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK