Возрастное ограничение 18+

Свердловский Гумкорпус помогает бороться с подтоплением в Кургане

15.49 Понедельник, 22 апреля 2024
Фото: департамент информполитики Свердловской области
Свердловские добровольцы в составе местного Гуманитарного добровольческого корпуса в минувшие выходные помогали курганцам бороться с подтоплением.

Как рассказали в департаменте информационной политики региона, они помогали укреплять дамбы, участвовали в круглосуточных дежурствах, оказывали помощь жителям при эвакуации. В ликвидации последствий паводка участвовало порядка 50 человек.

«Отделение Гумкорпуса в Свердловской области организовано недавно, но уже активно включилось в различные волонтёрские миссии. Сейчас сложная ситуация с паводком в Кургане. Затоплены множество домов и участки правобережной части города. Мы объявили сбор, и наши волонтёры по региону откликнулась и пришли на помощь»,

– отметил руководитель свердловского Гумкорпуса Евгений Шамаев.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK