Возрастное ограничение 18+

Специалисты екатеринбургской ГКБ №40 спасли пациента с ожогами 55% тела

17.17 Четверг, 16 мая 2024
Фото: министерство здравоохранения Свердловской области
В Екатеринбурге специалисты Городской клинической больницы №40 спасли 35-летнего жителя села Сарапулка, который сильно пострадал при взрыве газового баллона. В больницу его привезли с ожогами 55% тела, из которых 20% были глубокими.

У мужчины пострадали голова, туловище, ноги и руки. Через несколько часов после инцидента его доставили ожоговое отделение Городской клинической больницы №40, где его положили в реанимационное отделение. Там он провёл более двух недель, рассказали в телеграм-канале свердловского Минздрава.

«После того, как состояние мужчины стабилизировалось, врачи-комбустиологи удалили отмершие ткани с участка, где был глубокий ожог, на площади 18%. Ещё на 2% ожоговой поверхности эпителий регенерировал естественным путём»,

– поведали врачи.


Сейчас с ним всё хорошо. Уже завтра, 17 мая, мужчину выпишут, и он сможет вернуться домой к привычному образу жизни.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK