Возрастное ограничение 18+

Жители Сысертского района продолжают пикетировать в Екатеринбурге против строительства «экокластера»

17.55 Четверг, 16 мая 2024
Кадр из видео: читатель «Вечерних ведомостей»
Жители Сысертского района продолжают приезжать в Екатеринбург, чтобы выходить на одиночные пикет против строительства «экокластера» у деревни Андреевка.

Сегодня к резиденции губернатора Свердловской области вышел мужчина с плакатом: «Не губите Сысерть мусорными полигоном». Люди всё ещё надеются добиться встречи с главой региона. Сам Евгений Куйвашев сейчас находится в Китае на встрече с Лян Хуэйлин в преддверии Восьмого Российско-Китайского ЭКСПО в Харбине.

Напомним, мусорный полигон с мусороперерабатывающим заводом, который инициаторы строительства называют «экокластером», областные власти хотят разместить у деревни Андреевка на юге Сысертского городского округа, в 32 км от Сысерти и в 18 км от Снежинска Челябинской области.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK