Возрастное ограничение 18+

На гидротехнических сооружениях Белоярской АЭС прошли плановые учения

17.06 Понедельник, 27 мая 2024
Фото: Белоярская АЭС
На гидротехнических сооружениях Белоярской АЭС – гидроузле с плотиной Белоярского водохранилища – успешно прошли плановые комплексные учения, в ходе которых специалисты отработали совместные действия в случае нештатной ситуации, которая, как подчеркнули в пресс-службе станции, маловероятна в реальной жизни.


Фото: Белоярская АЭС


В учениях проверялась готовность к нештатным ситуациям органов управления Белоярской АЭС, включая сбор по команде «Объявлен сбор» комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Белоярской АЭС, а также слаженность действий специализированных ведомственных формирований, спасательных служб, подразделений «Белоярской АЭС-Авто», оперативной группы Белоярского пожарно-спасательного гарнизона, профильных структур городского округа Заречного, единой дежурно-диспетчерская служба, специалистов управления ГОиЧС и водолазов группы подводно-технических работ «Орентекс».

Была проверена локальная система оповещения об условном затоплении, отработаны межведомственное взаимодействие, информационный обмен, действия сил и средств городских систем.

«Белоярское водохранилище – крупнейший искусственный водоём в Свердловской области площадью 38 квадратных км, созданный при строительстве Белоярской АЭС. Поэтому все силы и средства должны всегда находиться в готовности, чтобы при любых обстоятельствах не допустить негативного развития событий»,

– рассказали в пресс-службе Белоярской АЭС.



Фото: Белоярская АЭС


По словам директора станции Ивана Сидорова, учения подтвердили готовность специалистов к локализации и ликвидации отказов на высоком уровне, подчеркнув, что безопасность для Белоярской АЭС главный приоритет.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK