Возрастное ограничение 18+

В Верхней Пышме назначены новые общественные слушания по застройке берега Балтыма

18.44 Понедельник, 3 июня 2024
Фото: Владислав Постников / Вечерние Ведомости
ООО «Берёзовая роща» не оставляет попыток прийти со стройкой в природный уголок на прибрежной зоне озера Балтым. В связи с этим, в Верхнепышминском городском округе в очередной раз объявлены общественные обсуждения по данному проекту.

Глава Верхней Пышмы Иван Соломин сообщил, что новые общественные обсуждения по прибрежной зоне Балтыма начнутся 13 июня. В этот же день, согласно российскому законодательству, проект предлагаемой застройки будет опубликован на платформе «Госуслуги», а в зданиях администраций Верхней Пышмы и села Балтым появятся экспозиции с материалами проекта. Продлятся обсуждения до 24 июня.

Напомним, ранее объявленные общественные обсуждения того же проекта были отменены, так как обнаружились нарушения в их проведении. Вероятно, повлияло на отмену и недовольство местных жителей, которые считают, что застройка прибрежной зоны озера Балтым погубит и сам водоём (который признан памятником природы), и природу на его берегах. Кроме того, противники проекта опасаются, что и сами строительные работы, и появившийся в результате их элитный посёлок в их собственную жизнь внесёт ненужные перемены: будет затруднён доступ к любимым у пышминцев местам отдыха, увеличится нагрузка на дорожную сеть и на канализацию.

Отметим, что обсуждения по данному проекту объявляются уже третий раз. Оба предыдущих раза они были отменены со ссылкой на нарушения в документации технического характера.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK